Своя правда
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Дораяки — бисквитные медовые блинчики по-японски. Пошаговый рецепт с фотографиями

Дораяки — японские блинчики!

По-японски «дораяки», а по-нашему «вкусняки»! Пышные и нежные блинчики, традиционное быстрое блюдо, предлагаемое кондитерскими в Японии. Этот популярный десерт очень вкусен и привлекает своей воздушной текстурой, золотистым цветом и медовым ароматом.

Дораяки - бисквитные медовые блинчики по-японски. Пошаговый рецепт с фотографиями

Вот они — дораяки

Очень и очень мне понравились эти бисквитные блинчики-оладушки! Советую всем приготовить.
Всего-то минут 40 и ароматные блинчики будут готовы!

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 180 г муки;
  • 80 мл молока;
  • 120 г сахарого песка;
  • 30 г меда;
  • щепотка соли;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Приготовление

Взбиваем яйца, соль и сахар, ванильную эссенцию или ванильный сахар.

Дораяки - бисквитные медовые блинчики по-японски. Пошаговый рецепт с фотографиями

Взбиваем

Добавляем мед, молоко и хорошо вымешиваем.

Дораяки - бисквитные медовые блинчики по-японски. Пошаговый рецепт с фотографиями

Молоко и мед

Вмешиваем муку с разрыхлителем. И даем тесту минут 10-15 постоять. Тесто должно быть как негустая сметана.

Теперь нагреваем сковородку и смазываем очень тонким слоем подсолнечного масла (лучше силиконовой кисточкой). Далее берем бумажную салфетку и хорошо протираем сковородку. Это важно. Берем немного теста и наливаем в центр сковороды (жар должен быть средний).

Дораяки - бисквитные медовые блинчики по-японски. Пошаговый рецепт с фотографиями

Наливаем тесто

Жарим, пока на поверхности блинчика не появятся пузырьки. Затем переворачиваем и жарим еще 20-30 секунд. Снимаем.

Дораяки - бисквитные медовые блинчики по-японски. Пошаговый рецепт с фотографиями

Вот такой получается блинчик

Так жарим все блинчики. Подаем с любыми начинками: творог, шоколадная паста. Да они и так вкусные. Очень нежные и воздушные. Получаются очень сладкие (так что при желании можно немного уменьшить количество сахара).

Дораяки - бисквитные медовые блинчики по-японски. Пошаговый рецепт с фотографиями

Блинчики

Дораяки - бисквитные медовые блинчики по-японски. Пошаговый рецепт с фотографиями

Вкусно

Комментарии закрыты.