Своя правда
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Киш лорен с курицей и спаржей — сытно, сочно и очень вкусно!

Киш лорен с курицей и спаржей — сытно, сочно и очень вкусно!

Чтобы влюбиться в этот французский пирог, вам хватит одного кусочка. Вариантов блюда может быть множество, но вы много потеряете, если не попробуете киш лорен по этому потрясающе вкусному рецепту!

Киш лорен с курицей и спаржей - сытно, сочно и очень вкусно!

Киш лорен известен и любим во всем мире

Мало кто помнит, что изначально киш лорен был придуман немцами. Экономные и педантичные немецкие пекари не хотели выбрасывать оставшееся после выпечки хлеба тесто, и стали пробовать делать из него пироги, используя для этого разную начинку.

Утончённые французы изменили ингредиенты, сделали тесто более рассыпчатым, а начинку – воздушной. И результат превзошел самые смелые ожидания — сейчас киш лорен известен и любим за пределами родных стран.

Своим рецептом этого потрясающе вкусного пирога с читателями «7 дач» делится ведущий программы «Однажды в Италии» на телеканале «Кухня ТВ», обаятельный итальянский шеф-повар Маттео Лаи.

Ингредиенты

  • Филе грудки куриное – 120 г
  • Лук репчатый – 40 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Спаржа – 100 г
  • Слоеное тесто – 1 упаковка
  • Пармезан – 200 г
  • Сливки 33% – 370 мл
  • Мускатный орех – 25 г
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Приготовление

1. Слоеное тесто выложите на поверхность, слегка присыпьте мукой и раскатайте скалкой до толщины 2-3 мм. Раскатанное тесто выложите в круглую форму для запекания, обрежьте лишнее по краям формы. Слегка прижмите тесто к бортикам.

Киш лорен с курицей и спаржей - сытно, сочно и очень вкусно!

Слоеное тесто раскатайте до толщины 2-3 мм

2. Форму с тестом поставьте на противень, внутрь формы высыпьте фасоль, которая создаст «пресс» и не позволит тесту подняться при запекании. Отправьте форму с тестом на противне в разогретую до 180°C в духовку на 7-8 минут.

Киш лорен с курицей и спаржей - сытно, сочно и очень вкусно!

Чтобы основа пирога получилась плоской, выпекайте ее с «прессом»

3. Репчатый лук измельчите в кухонном комбайне или нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета.

Киш лорен с курицей и спаржей - сытно, сочно и очень вкусно!

Измельчите репчатый лук

4. Яйца влейте в чашу миксера, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Смешайте все миксером, а затем постепенно добавляйте сливки и взбивайте массу. Добавьте тертый пармезан (можно использовать любой другой сыр). Еще раз перемешайте

5. Обжаренный лук посолите и поперчите, добавьте в сковороду немного оливкового масла. Перемешайте.

6. Оставшийся пармезан нарежьте кубиками. Куриное филе нарежьте небольшим слайсами. Спаржу также порежьте на брусочки средней величины, нижнюю часть стеблей удалите.

Киш лорен с курицей и спаржей - сытно, сочно и очень вкусно!

Куриное филе нарежьте небольшим слайсами

7. Достаньте основу пирога из духовки, спустите воздух, если необходимо. Уберите фасоль. Влейте в форму с тестом взбитые яйца со сливками, выложите обжаренный лук, кусочки филе, спаржу и кубики сыра. Отправьте киш лорен запекаться в духовку на 15 минут при температуре 180°C.

Киш лорен с курицей и спаржей - сытно, сочно и очень вкусно!

Сверху выложите обжаренный лук, спаржу и кубики сыра

8. Готовый киш лорен достаньте из духовки, аккуратно извлеките из формы и выложите на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Киш лорен с курицей и спаржей - сытно, сочно и очень вкусно!

Киш лорен готов!

Если хотите, чтобы готовить было легко и приятно, обязательно смотрите видео — Маттео щедро делится с российскими зрителями семейными кулинарными секретами, которые пригодятся каждой хозяйке!

Комментарии закрыты.