Своя правда
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Куриная печень в кляре по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень в тесте по-китайски

Куриная печень в кляре по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень в кляре по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Любителям куриной печени точно понравится этот рецепт. Печень получается ну оооочень нежной, тает во рту. В народной китайской медицине она считается лечебной при упадке сил, синдроме хронической усталости и ослаблении зрения. Но мы-то знаем, что красное мясо, в том числе печень, содержит микроэлемент Fe — т.е. железо. При его нехватке как раз и происходит этот упадок сил у взрослых, а дети начинают плохо учиться. Если бы еще некоторых детей можно было накормить этой печенью((. Этот рецепт из китайской кухни, поэтому готовится он, как и многие их блюда, очень быстро (хотя печень долго и нельзя готовить, а то будет жесткой), примерно 30 минут. Переходим к самому рецепту.

Куриная печень в тесте

Ингредиенты

  • Печень куриная — 300-400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная для обвалки
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Масло растительное для обжарки — 5-6 ст. ложек

Приготовление

Куриная печень в кляре по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Печень куриную (мытую и очищенную) порезать на 2-3 части, чтобы куски были не очень большие. Смешать соль и перец и обвалять нарезанные кусочки в этой смеси. Оставить минут на 10. За это время можно порезать лук репчатый полукольцами. По истечении 10 минут маринования печень обвалять в муке. Яйцо взбить.

Приготовление

Теперь каждый кусочек обмакнуть в яйцо, а затем опять в муку. Получится слой панировки. В разогретой с маслом сковороде обжарить печень до хрустящей корочки и выложить в отдельную посуду.

Куриная печень в кляре по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Нарезанный лук обжарить в сковороде, где жарилась до этого печень, чтобы он подрумянился.

Куриная печень в кляре по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Смешать бульон и молоко, развести в нем 1 ст. ложку муки. Как подрумянится лук, влить туда смесь из бульона и молока.

Куриная печень в кляре по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Посолить и поперчить по вкусу и варить на слабом огне примерно 1 минуту.

Куриная печень в кляре по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Куриная печень в кляре по-китайски. Пошаговый рецепт с фото

Теперь выложить в соус кусочки обжаренной печени и тушить до загустения соуса. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Подать горячим. Приятного аппетита

Комментарии закрыты.