Своя правда
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт с фото

Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт второй

Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт с фото

Настало время познакомить вас с еще одним рецептом маринованных огурцов. Им со мной поделилась соседка по даче, и делаю я огурчики по этому рецепту первый раз. Но мне очень понравился состав пряностей, и к тому же соседка уверяет, что огурцы получаются как венгерские в старые времена, если кто помнит. Собиралась сделать две маленькие баночки на пробу, но получилось пять, из которых четыре почти литровые… Огурцы растут не по дням, а по часам!

Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт с фото

Маринованные огурчики по новому рецепту

Собрали «немножко» огурцов.

Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт с фото

Очередной урожай

В этом рецепте используются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

  • соль
  • сахар
  • репчатый лук
  • зонтики укропа
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • гвоздика
  • зерна горчицы
  • уксусная кислота 70%

Приготовление

Промываем с пищевой содой и стерилизуем банки (я это делаю над паром в течение 10 минут), кипятим крышки тоже 10 минут. Огурцы сначала замачиваем на час, потом тщательно промываем. Я при этом использую мягкую щеточку. Выкладываем на дно банок наш «букет» для маринования. Количество пряностей привожу рекомендованное из расчета на банки 700 мл и 950 мл, по принципу «меньше объем – меньше специй».

  • половина луковицы, порезанная полукольцами
  • один большой зонтик укропа
  • 3-5 горошин черного перца
  • 1-2 небольших лавровых листа
  • 1-3 бутонов гвоздики
  • 2/3-1 ч. ложка зерен горчицы

Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт с фото

Заполнили банки огурцами

  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки сахара без верха
  • 1 ст. ложка соли с верхом
  • 1 ч. ложка на банку 950 мл
  • 2/3 ч. ложки на банку 700 мл

Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт с фото

Охлаждаются.

После остывания банок отправляем их в прохладное место – подвал, погреб… Кому не повезло, как нам (нет ни подвала, ни погреба), устанавливаем банки в холодильник как минимум на месяц и потом их можно будет хранить при комнатной температуре. Самой интересно, какой вкус у них будет! Вкус венгерских, если честно, не помню… А мы идем дальше и продолжаем собирать огурцы из парника!

Маринованные огурчики из парника «АгроЩит». Рецепт с фото

Все собираем, собираем, собираем.

Комментарии закрыты.