Своя правда
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Мюджвер (Mücver) — турецкие оладьи из кабачков. Пошаговый рецепт с фото

Мюджвер (Mücver) — турецкие оладьи из кабачков

Мюджвер (Mücver) — это турецкие оладьи, которые готовятся в основном из кабачков. Простые овощные оладушки, которые мы все так любим и частенько готовим.

Мюджвер (Mücver) - турецкие оладьи из кабачков. Пошаговый рецепт с фото


Кабачковые оладьи

Их, конечно, можно приготовить из разных овощей, но у каждой хозяйки свой рецепт кабачковых оладий. Я вас познакомлю с турецким рецептом. При приготовлении этого блюда турецкие хозяйки добавляют творожный сыр (брынзу, фету и т.д.). Оладьи получаются вкусными и нежными. Надеюсь, что такой рецепт кабачковых оладий понравится и вам. Я в эти оладьи добавила домашний творог, заменив сыр. А в тесто для кабачков — вареную морковь, оладьи стали еще вкуснее. Да еще эти кабачковые оладьи мы ели с домашней сметаной, а это вдвойне вкуснее.

Мюджвер (Mücver) - турецкие оладьи из кабачков. Пошаговый рецепт с фото


Кабачковые оладьи со сметаной

Время приготовления кабачковых оладий — 30-40 минут.

Ингредиенты

  • Кабачок — 700-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу
  • Мука — 4-5 ст. ложки
  • Укроп, зеленый лук
  • Морковь (вареная) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Натереть на крупной терке вареную морковь и чеснок.

Мюджвер (Mücver) - турецкие оладьи из кабачков. Пошаговый рецепт с фото


Натереть на терке вареную морковь и чеснок

Очистить кабачок от кожуры и натереть на крупной терке (если водянистый кабачок, то надо отжать сок).

Мюджвер (Mücver) - турецкие оладьи из кабачков. Пошаговый рецепт с фото


Натереть кабачок

Добавить порезанную зелень, творог (или сыр), муку, яйца, соль, специи и все перемешать.

Мюджвер (Mücver) - турецкие оладьи из кабачков. Пошаговый рецепт с фото


Порезать зеленый лук

Мюджвер (Mücver) - турецкие оладьи из кабачков. Пошаговый рецепт с фото


Тесто для кабачковых оладий

Жарить на растительном масле, выкладывая по одной столовой ложке кабачковой массы.

Мюджвер (Mücver) - турецкие оладьи из кабачков. Пошаговый рецепт с фото


Жарим оладьи

Жарить с двух сторон до золотистого цвета.

Мюджвер (Mücver) - турецкие оладьи из кабачков. Пошаговый рецепт с фото


Жарим оладьи

Подавать горячими. Очень вкусно с чесночно-сметанным соусом.

Мюджвер (Mücver) - турецкие оладьи из кабачков. Пошаговый рецепт с фото

Кабачковые оладьи

Мюджвер (Mücver) - турецкие оладьи из кабачков. Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи

Мюджвер (Mücver) - турецкие оладьи из кабачков. Пошаговый рецепт с фото

Угощайтесь!

Кабачковые оладьи

Комментарии закрыты.