Своя правда
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Рыба, запеченная с овощами под сырной корочкой. Пошаговый рецепт и фото

Рыбка по-польски

Вот бывают такие блюда, которые и мама готовила, и сама потом частенько. Особо не задумываясь о истории рецепта и его происхождении. Чаще ты даже уверен, что это наше русское или вообще твоё авторское))) А потом выясняется, что есть первоисточник и у блюда другая «национальность»…

Много лет назад мы с мужем отмечали мой День Рождения в парке Сокольники. Гуляли, катались на каруселях… Потом, проголодавшись, зашли в ресторан. Очень любим рыбу — и солёную, и жареную, и уху. Заказали из меню рыбу по-польски. Было написано, что это окунь с гарниром из овощей под сырной корочкой. Посмотрев и попробовав, я сразу опознала нашу любимую закуску «рыба под маринадом». Только сыром мы не посыпаем. А готовим очень часто с небольшими вариациями в виде замены майонеза томатной пастой или добавлением зелени…

Но вот в Польше считают такой рецепт своим. Национальным. Ему не одна сотня лет, как оказалось. Значит будем знать и теперь готовить «Рыбу по-польски». Главное, что она неизменно вкусная и очень простая в исполнении. Можно брать и треску, и минтай, и пикшу, и другие виды белой рыбы. Если боитесь косточек — тогда филе.

Рыба, запеченная с овощами под сырной корочкой. Пошаговый рецепт и фото

Рыба по-польски

Ингредиенты

  • окунь (или любая белая рыба) — 3 шт. (800 г)
  • лук — 1 шт. (большая)
  • морковь — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • смесь перцев — по вкусу
  • паприка молотая сладкая — по вкусу
  • сметана — 2 ст. ложки
  • майонез — 2 ст. ложки
  • вода — 1/2 чашки
  • сыр твёрдый — 150 г
  • помидор и зелень для подачи

Приготовление

Подготовка продуктов — 15 минут и запекание около часа. Значит время приготовления 1 час 15 минут.

Рыбу, если надо, моем, затем чистим и режем на большие куски.
Морковку и сыр трём на крупной тёрке. Лук режем полукольшами.

Рыба, запеченная с овощами под сырной корочкой. Пошаговый рецепт и фото


В воду добавим сметану и майонез. Хорошо размешаем.

Рыба, запеченная с овощами под сырной корочкой. Пошаговый рецепт и фото

Заливка

В форму для запекания уложим куски рыбы. Каждый предварительно солим, перчим и посыпаем паприкой.

Рыба, запеченная с овощами под сырной корочкой. Пошаговый рецепт и фото

Рыба, запеченная с овощами под сырной корочкой. Пошаговый рецепт и фото

Рыба, запеченная с овощами под сырной корочкой. Пошаговый рецепт и фото

Рыбка получается очень сочной и ароматной. Её вкусно есть и в горячем, и в холодном виде. Косточки легко отделяются. При подаче на тарелку кладём кусочек рыбы с шапочкой из овощей и сыра. Украшаем свежей зеленью и кусочками помидора.

Комментарии закрыты.