Своя правда
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Сочный стейк из свинины с грибами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сочный стейк из свинины с грибами

Всем любителям мяса посвящается. Что может быть желаннее сочного стейка с хрустящей корочкой и нежнейшим мясом? Тем более холодным зимним днем?

Сочный стейк из свинины с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вот такой стейк предлагаю приготовить сегодня.

Понадобится:

  • Свиной ошеек — 750 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры черри — по вкусу
  • Тимьян

Приготовление

Сочный стейк из свинины с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Свинину нарезаем толщиной 2-2,5 см. Просушиваем бумажным полотенцем.

Сочный стейк из свинины с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

Сочный стейк из свинины с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Каждый кусок обваливаем в крахмале. Можете взять картофельный.

Сочный стейк из свинины с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Чтобы сохранить форму, обвязываем мясо кулинарной нитью.

Сочный стейк из свинины с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла до дымка. Выкладываем стейки и жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Сочный стейк из свинины с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Благодаря панировке из крахмала у нас получилась хрустящая корочка, а т.к. жарили мясо на сильном огне, все соки запечатались внутри.

Сочный стейк из свинины с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Перекладываем стейки на противень, теперь можно добавить специй по вкусу. Я посыпала мясо сушеными томатами и базиликом. Для аромата добавим на противень тимьян и дольку лимона. Отправляем мясо в духовку на 35-40 минут. Температура 180⁰С.

Сочный стейк из свинины с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Пока готовится мясо, займемся грибами. Чтобы шампиньоны получились с красивой корочкой и вкусные, я их не мою. Убираю загрязнения, снимаю верхний слой со шляпки и подрезаю ножку.

Сочный стейк из свинины с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Сочный стейк из свинины с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Выкладываем грибы в масло, оставшееся от жарки стейка. Жарим до аппетитной корочки с одной стороны, переворачиваем и только сейчас солим и перчим.

Сочный стейк из свинины с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Готовые грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Сочный стейк из свинины с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Стейк готов, можно подавать.

Сочный стейк из свинины с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Я подаю мясо прямо в противне. Грибами украшаем стейк, подаем с овощами, у меня поджаренные помидоры черри и фиолетовая пекинская капуста.

Сочный стейк из свинины с грибами - пошаговый рецепт приготовления с фото

По-моему, фото разреза передает, какое нежное мясо внутри и хрустящая корочка снаружи.

Комментарии закрыты.