Своя правда
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Соус из вишни с чесноком и пряностями на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Соус из вишни к мясу

Соус из вишни с чесноком и пряностями на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Вишни в этом году много; хорошая такая уродилась. В поисках чего-нибудь интересного наткнулась на этот рецепт. Распробовав, я приготовила еще раз и, думаю, что надо еще повторить, пока вишня не отошла окончательно! Дамы и господа, любители фруктовых и ягодных соусов-кетчупов-приправ, очень советую взять на заметку! Очень-очень вкусный соус! Я уверена, вам понравится!
Да и готовить его проще некуда!

Соус из вишни с чесноком и пряностями на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Ингредиенты

  • Вишня (без косточек) — 1 кг
  • Сахар — 8 ст. ложек
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Черный перец — 0,5 ч. ложки
  • Красный перец (острый) — 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех — 0,25 ч. ложки (щепотка)
  • Карри — 1-1,5 ст. ложки
  • Гвоздика — 2 бутона
  • Чеснок — 2 головки
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Крахмал — 2 ст. ложки (по желанию)

На приготовление соуса уйдет примерно часа 2, с учетом чистки вишни.

Приготовление

Подготовить и отмерить специи и приправы.

Соус из вишни с чесноком и пряностями на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Вишню помыть, дать стечь воде и вытащить из каждой ягодки косточку.

Соус из вишни с чесноком и пряностями на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Блендером измельчить вишню в пюре. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в вишневую массу.

Соус из вишни с чесноком и пряностями на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Всыпать в вишневое пюре соль, сахар и специи. Перемешать до растворения. Влить столовый уксус. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 30 минут.

Развести крахмал в небольшом количестве воды и влить, перемешивая в кипящий соус. Варить, помешивая, еще 10 минут. Этот пункт можно пропустить, если вас устроит густота соуса. Крахмал добавляется, как вы сами понимаете, для загущения.

Соус из вишни с чесноком и пряностями на зиму. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Разложить вишнёвый соус по стерилизованным банкам. Перевернуть на крышку и укутать до остывания.

Комментарии закрыты.