Своя правда
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Суп-пюре из тыквы с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из тыквы с беконом

Вообще я бы сказала, не пюре, а кисель и не обязательно с беконом. Но сегодня у меня на столе сия вкусная вариация по заказу сына. Супчик нежный, сливочный, вкусный, с непередаваемой кремовой текстурой.

Суп-пюре из тыквы с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Котят вам в ленту =)

Суп-пюре из тыквы с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Непередаваемая текстура!

Суп-пюре из тыквы с беконом. Пошаговый рецепт с фото

В кастрюльке

Красоты накидали, а теперь к рецепту. У меня кастрюлька 3,5 литра, объем ингредиентов ориентирую на нее. Собственно, ингредиенты просты:

Ингредиенты

  • бульон (по желанию, можно без, можно мясной, куриный, овощной… Только не рыбный 🙂 У меня сегодня вообще были 2 порции овощного Кнора, это объем на литр, но на мой, не любящий соль и химию вкус, этого количества прекрасно хватило на 3,5 литра)
  • тыква — 3,5-4,5 кг
  • лук репчатый — 2 средние луковки
  • морковь — 3 средних моркови (вообще размер зажарки можно регулировать по вкусу)
  • чеснок — 2 крупных зубчика или 3 средних
  • сливки 35% — 0,5 л
  • масло растительное (сливочное) для обжарки
  • соль я не использовала, но мало ли кому нужно больше
  • бекон (также подойдут греночки, обжаренные грибочки, семечки, орешки — все, что подскажет ваша фантазия)

Приготовление

  • тыкву очистить, нарезать кубиками, залить водой, чтобы покрывала тыковку, поставить варить. В среднем это занимает 20-30 минут.
  • Лук, морковь так же почистить, нарезать, можно не мельчить, все равно в блендер;
  • на сковородку наливаю растительное масло и добавляю где-то столовую ложку сливочного для аромата, на 3 литра этого за глаза. И на этом вот самодельном «маргарине» обжариваю овощи. Я не жду, когда сварится тыква, закидываю овощи сразу, как сделаю. Тыковка ароматами пропитается.
  • когда тыква почти готова или готова, закидываю порезанный чеснок, еще 5 минут — и студить!
  • тыква готова, когда во время помешивания вы можете легко располовинить кубик даже пластмассовой ложкой-мешалкой. То есть тыква мягенькая совсем.

Суп-пюре из тыквы с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Вот оно густенько булькает

Суп-пюре из тыквы с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Тыкву режу довольно крупно

Дальше, как чуть остынет, можно пюрировать. Я делаю в блендере ножами, заливаю порцию, перемалываю, тут же добавляю часть сливок и мелю еще где-то 2 минуты на большой скорости, фактически слегка взбиваю. Жидкость, взбиваясь с жирными сливками, становится эмульсией, что еще больше напоминает гладкий, блестящий кисель. Миксер у меня рассчитан на литр-полтора содержимого, а тыквы 3 литра! Так что обычно 2-3 захода. В результате получается эта нежнота.

Суп-пюре из тыквы с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Вкуснота!

А дальше прогреть, чтобы сливки быстро не сквасили все на смерть, и можно подавать! Во время прогрева в супчике появляется эффект пузыриков, как в киселе.

Суп-пюре из тыквы с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Текстура на ложке

Суп-пюре из тыквы с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Пузырики

Супчик одинаково хорош холодным и горячим. Есть нюанс! Свежий он пахнет сливочками, а вот вчерашний уже тыквой. Так что лучше делать на раз, если запах тыквы не нравится.

Суп-пюре из тыквы с беконом. Пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.