Своя правда
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Творожные пасхи: простые рецепты на любой вкус

Творожные пасхи: простые рецепты на любой вкус

Творожные пасхи: простые рецепты на любой вкус

Творожная пасха — это особенное традиционное блюдо, которое готовится исключительно к светлому празднику Пасхи. Оно и символику несет пасхальную: форма — усеченная пирамида — символизирует Гроб Господень. В наше время многие традиции утеряны или соблюдаются «в свободном исполнении», поэтому хочется обратить внимание именно на те рецепты, которые максимально привязаны к историческим канонам. Что же предлагают нам наши признанные кулинары Семидачья? Давайте посмотрим!

Творожные пасхи: простые рецепты на любой вкус

Творожная пасха Марины Бахаревой

1. Пасха с шоколадом

Ингредиенты

  • Творог (9-11%) — 500 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Шоколад (темный) —100 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки

Творожные пасхи: простые рецепты на любой вкус

Пасха с шоколадом. Фото Марины Бахаревой

2. Пасха заварная «Царская»

Эту пасху Римма готовит по бабушкиному рецепту в бабушкиной же форме — реликвии-песочнице, доставшейся ей полвека назад. « Это самая вкусная пасха, которую я когда-либо пробовала, — говорит Римма. Может, потому, что напоминает о детстве, о родных, которых нет с нами, и позволяет собраться всем вместе!»

По этому рецепту точно стоит хоть раз приготовить: а вдруг это и правда самая вкусная пасха на свете! Давайте посмотрим, какие продукты понадобятся для «Царской» пасхи.

Ингредиенты

  • Творог жирный — 1 кг
  • Сливочное масло — 360 г
  • Сметана (самая жирная) —150 г
  • Яичные желтки — 5-6 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Ванильный сахар
  • Изюм — по вкусу
  • Цедра апельсина или лимона

Творожные пасхи: простые рецепты на любой вкус

«Царская» пасха. Фото Риммы (Rimma1808)

3. Пасха из домашнего творога

Очень интересный рецепт: творог для нее делается из кефира, который замораживается в морозильной камере на 2-3 дня. После размораживания и стекания жидкости остается нежнейший творог. Конечно, из такого получится вкуснейшая пасха! Хотите попробовать приготовить? Смотрите, какие продукты для этого понадобятся.

Ингредиенты

  • Творог — 700 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана — 50 мл
  • Желтки яиц (вареные) — 4 шт.
  • Кизил сушеный
  • Изюм
  • Ванилин или корица
  • Сахарная пудра — по вкусу

Творожные пасхи: простые рецепты на любой вкус

Пасха из домашнего творога. Фото Натальи Т. (28101959NaTa)

4. Пасха заварная домашняя

Этот рецепт предлагает известный шеф-повар Василий Емельяненко. А к нему стоит прислушаться.
Какие продукты в его рецепте — смотрите сами.

Ингредиенты

  • Творог — 700 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сметана —150 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ваниль — 1 стручок
  • Изюм — 50 г
  • Цедра лимона — по вкусу
  • Кедровый орех — по вкусу

5. Творожная пасха сырая

Ингредиенты

  • Творог (9-11%) — 300 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сметана —100 г
  • Вареная сгущенка — 200 мл
  • Курага — 6-8 шт.

Творожные пасхи: простые рецепты на любой вкус

Творожная пасха сырая. Фото Марины Бахаревой

Согласитесь, какая интересная подборка у нас получилась! Тут собрались самые вкусные рецепты творожной пасхи. Обязательно положите этот топик в закладки: вот увидите, он вам еще не раз пригодится. А как только наступят пасхальные праздники, оставьте в комментариях фотографии своих пасх. Будем очень ждать!

Комментарии закрыты.