Своя правда
Магия любви, привороты, отвороты, заговоры, приметы, фен-шуй, значение имени, отношения, психология, гадания, таро, руны и многое другое.

Вы все еще варите гречу? Тогда я спешу к вам — пошаговый рецепт приготовления с фото

Вы все еще варите гречу? Тогда я спешу к вам!

Сегодня я хочу поделиться с вами своим кулинарным секретом приготовления гречи. Удивительно, но мне всегда казалось, что это ни какой не секрет, потому что именно так «варили» гречу мои бабушка и мама, а я всегда думала, что так делают все хозяйки.

Вы все еще варите гречу? Тогда я спешу к вам - пошаговый рецепт приготовления с фото

Вкусная и полезная греча

Оказалось, что далеко не все знают этот способ приготовления этого вкусного и полезного злака. А секрет заключается в том, что гречу я вовсе и не варю, а просто промываю крупу несколько раз, до прозрачной воды. Затем заливаю крутым кипятком в соотношении 1:2 (1 часть крупы и 2 части кипятка), солю по вкусу, закрываю плотно крышкой и даю настояться 2-3 часа (в идеале, запариваю на ночь).

Вы все еще варите гречу? Тогда я спешу к вам - пошаговый рецепт приготовления с фото

Промываем гречу до прозрачной воды и заливаем кипятком из расчета 1:2

Вы все еще варите гречу? Тогда я спешу к вам - пошаговый рецепт приготовления с фото

Даем настояться 2-3 часа

И все! Вкусная, рассыпчатая греча готова. Далее ее можно просто разогреть и добавить сливочного масла или сделать зажарку из лука, моркови и грибов, тогда у вас получится «греча по-купечески», или добавить кефира и таким образом готовить свое тело к пляжному сезону.
В любом случае, при таком приготовлении гречневой крупы в ней сохраняются все витамины, микроэлементы и аминокислоты, так необходимые нашему организму.
Буду рада, если вам этот рецепт окажется полезным.

Комментарии закрыты.